Твитты шепотом. Глава 18

Под утро мне приснился очередной странный сон. Будто я выхожу замуж за Посланника. Брата Лютого.
Он стоит ко мне спиной. И когда поворачивается ко мне, чтобы принести брачные обеты, то это уже и не Посланник вовсе, а сам Вадим Андреевич собственной персоной. И я кричу от ужаса.

Это крик разбудил меня.
Чувствовала себя больной и разбитой.

Спустилась вниз, на кухню. Лютого нигде не было.
Но запах. Запах чужака из моих снов был слышен вполне отчетливо.

Они сидели на огромном балконе и как будто бы мирно разговаривали. Если бы не хорошо знакомая мне напряженная поза Лютого, готового к прыжку и бою. Я подошла поближе. Так, чтобы бы мне было слышно о чем они говорят. Но так, чтобы мой запах не попадал в радиус разговаривающих.

Говорил Посланник.

— Когда ты родился, папашшка был очень озабочен как примут тебя другие волччата. Какого же было его удивление, когда они не поччуяли в тебе никсссоликансской крови. Но каково жже было его удивление (а заодно и нашше), что никссоликанцы не чуяли в тебе волка. Поражженный твоим феноменом, папашшшка нанял доктора Ссклокова. И много лет он исследовал тебя, твою кровь… Она была нейтральной. Она была не подвержжена нашшим болеззням. Она была не подвержжена волчьим недоссстаткам. Она идеальна. Идеальна для нассс. Изначально был план ззабрать тебя к нам. Но однажжды в шшколе (может быть ты помнишшь эту медсестру, которая тебе так активно не понравиласссь) мы взяли у тебя кровь и поняли, что большше ты нам не подходишшь. Наччались возрассстные мутации. Надо было не терять время не исследования Сссклокова. Но увы. Нет ссмысла сейчас об этом говорить. Ты осстался. Мы проссто наблюдали за тобой. За твоими достижжжениями (поистине феерическими, надо признать), за твоим карьерным росстом. И не оссставляли надежжд сснова получить такой же великолепный образчик смешшшения двух кровей. Человеччесские ссамки беременели — и умирали. Ваши ссучки беременели и умирали. Или ссамка теряла дитя и не могла большше забеременеть. Время шшло. Нам пришшшлось …кхм кхм…. настоятельно приглассить к себе доктора Сссклокова, чтобы он делал исследования для насс. Чтобы выявил и устранил то, что убивает младенцев от обычных жженщин. Доктор занимался всякой ерундой. Поэтому ссс ним пришшлоссь расстатьсся — Посланник скривился, — но кое-какие наработки, как ты знаешшь, у нас имеются. Мы сскопировали их и готовы отдать тебе копию. В обмен на немножжко крови этой прекрасссной малышшки — Посланник улыбнулся и синева заплескалась в его глазах.
— Нам очень нужжен младенец — помесь нашшей и вашшей рассы. Ты не подходишшь, слишшком сстар — он ухмыльнулся. — Твои ДНК мутировали в сследствие твоего образа жизни. Сейчас ты большше волк, чем Никсоликанец. То есть, попытаться, конечно, можжно. Но на исследования и опыты уйдет слишком много времени. А результат не гарантирован. Тем более, что доктора Ссклокова с нами большше нет. — Посланник снова улыбнулся. — Лучше взять ччисстую кровь молоденькой ссильной волчицы и никсссоликанца высссшего уровня. Тогда будет обессспечен практичесски 100% результат.

— То есть, ты хочешь, чтобы она забеременела от тебя?

— На сссамом деле, все до банального проссто, братец — Он широко улыбнулся — Неважжно кто заделает ей ребенка — я или ты. В тебе жже тожже течет нашша кровь — он снова широко улыбнулся.

— Почему именно она? Не хочешь же ты сказать, что нет больше — Лютый сделал паузу, словно боролся с собой, и затем усилием воли заставил себя продолжить — что нет больше таких же сильных молоденьких волчиц?

— Мы доссстаточно разбрассывали свое ссемя куда попало. Доссстаточно потеряли времени. Поэтому ссейчас мы проссто проверяем кровь потенциальных инкубаторов на антитела… Твоя ссладкая девочка усспешно прошшла почти все тесты — Посланник улыбнулся — Остался последний и мы будем знать наверняка, что она (а я в этом ничуть не ссомневаюсь) сспоссобна выноссить и родить здорового младенца. Мы изучим его ДНК и ссможем ссделать так, что никто из вашшей братии не ссможжет высследить и обнаружжить никого из насс. И тогда вашша жжалкая цивилизация бысстро закончит свое сссущесствование) На осстатках вашего мира мы взрасстим идеальную почву для нашших деревьев жизни. И тем ссамым обесспечим ссебе бессмертие. Ниччего личчного, бро)

— Ты же понимаешь, что я сделаю все, чтобы не допустить этого?

Никсоликанец рассмеялся.

— Меня никогда не пугали трудносссти. Но тебе ведь нужны записси Ссклокова. Мы же оба знаем почему… потому что…

Дальше он слегка наклонился ближе к моему Высокому Начальству и перешел на шепот. И как ни старалась, я ничего не могла расслышать из своего убежища.

Затем Посланник встал. Шутливо поклонился и нырнул в свежесозданный портал.

— Хватит уже прррятаться, от тебя несет за верррсту — зло прорычал Лютый.

Раньше я еще как-то пыталась понять причину его недовольства мною. Но сейчас уже поняла, что не нужно никакой особой причины. Достаточно того, что я просто существую.

— Слушайте, меня достало ваше вечное плохое настроение! Я не понимаю чем я вам опять не угодила и по какому праву вы так со мной обращаетесь. Почему я должна все это терпеть? Ну если я вас та бешу, то пусть за мной присматривает кто-то другой!

Лютый метнул в меня злобный взгляд. Что там Лерик говорил про слюну?? Дада, конечно же. Прям брызжет слюной. От ярости 🙁

— Собирррайся, — рычит. — Поедем в магазин покупать тебе новую одежду вместо рразоррванной. Хотя никакая одежда не скрроет твой запах похотливой су@ки…

Он не успел договорить. Я с размаху влепила ему пощечину и уже собиралась ударить еще раз, но Лютый схватил меня за запястье, останавливая занесенную руку.
Так мы и замерли на несколько долгих секунд. Взбешенная я и Лютый, с побелевшим от ярости лицом и адской пляской огней в серебряных глазах.
Потом он ослабил хватку. И я ушла в свою комнату, громко хлопнув дверью.
До конца дня я оттуда не выходила. Даже отказалась есть.
Провалялась на кровати, стараясь хоть как-то унять досаду и обиду.

Вечером в дверь постучали.
Конечно, я проигнорировала.
Потом еще раз постучали.
Я снова проигнорировала.
На третий раз Лютый одним мощным ударом сорвал двери с петель, вскинул меня на плечо и отнес в свою спальню.

Ночью мне снилось, что Вадим Андреевич целует мои плечи и шею сзади и шепчет «Прости, девочка, прости»
И так это было нежно и трогательно, что я плакала. Плакала во сне.

(с) Бес Крыльев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *