Твитты шепотом. Глава 7. Маски сорваны

Ужасная была неделя. Даже писать ничего не хотелось.
Еле выпросилась у Клыкова выйти на работу. Нет, до охоты меня пока не допустили, конечно. Так, в Норе, в бумажках ковыряться… Но это все равно лучше, чем валяться день деньской в больничке наедине со своими мыслями.

На сайт знакомств я больше не пошла. И вовсе не потому, что испугалась угроз того придурка. Просто как-то желание отпало. Депресснячок.
Ну ничего.
Сегодня я выхожу на работу и буду вынюхивать кто же этот странный незнакомый мне охотник. То, что охотник и из Верхних — это очевидно. Неужели он вне Закона? Поэтому прячется? Или он Доброволец? Тогда почему лицо скрывает? В общем, темная какая-то история.
Но я его обязательно найду.

*******

Вечер. Рабочий день закончился. От скуки и монотонности устаешь больше, чем от физических нагрузок 🙁
Попыталась аккуратно спросить у Лерика есть ли новички среди охотников в нашем районе. Он даже руками замахал «Опять со своими фантазиями, не хило тебя головой приложили! Нет у нас никаких новичков, окстись»
На обеденном перерыве подкатила к секретарше нашего Клыкова Тосечке. Но она только с виду глупенькая. Клыков бы дурочку ни за что своим референтом не взял. Так она сразу накинулась на меня с подозрениями — а почему я спрашиваю, а с какой целью интересуюсь. Пришлось быстренько свернуть тему.
Порыскала в базе охотников Вне Закона и Добровольцев. Нет, доступа ко всему у меня нет, конечно же. Но есть у Коляша из сисадминов. А он давно слюни на меня пускает. Вильнула бедром, в ушко подышала, он и поплыл. Открыл доступ на 15 минут. Ничего особенного я там не нашла. Ни новых Добровольцев, ни новых Вне Закона. За последний год уж точно. Откуда бы старый нарисовался???
Нееет, тут что-то не то.
И мне нужно обязательно это выяснить. Иначе никакого житья мне не будет

*******

Под утро приснился дурацкий сон. Будто я кувыркаюсь с Лериком (фуфуфу, отведи волчья мать) и тут в спальню заходит тот чувак, хватает меня за шкирку и рычит «Я обещал тебе шею свернуть? Вот сейчас сверну!»

Ну и бред.

Кофе, кофе.

********

Ехала на работу на такси. Не покидало ощущение, что за мной кто-то следит.
Нужно срочно заканчивать со всей этой хренью. Иначе так недолго и с ума сойти. И тогда плачет по мне не отряд Зачистщиков, и психушка.
Как же мне найти этого гада?

*****

Вот это денек, заячий хвост…

Расскажу — не поверите.
Приехала в Нору. Сижу. Работаю. Думаю о своем. Никого не трогаю.

Ближе к обеду подходит ко мне Паленый.
Говорит — пока ты в больничке валялась, нам нового начальника, присланного из ГЛАВКа, представили. Одна ты только с ним не знакома. Пойдем, вызывает. Там же Клыков тебя к награде представлял. Вот, приглашают…

Мне, конечно, неприятно стало — не люблю я чужие лавры себе присваивать. Но делать нечего. В историю моего провала все равно никто не верит, все только у виска пальцем крутят. Так что ничего не остается, надо идти принимать награду.

И так мне неспокойно на душе, так как-то кошки скребутся…

Идем. На лифте поднимаемся. А у меня одно желание — сбежать. Держусь.

Идем к кабинету. Стучимся.
Открываем двери.

Высокое Начальство сидит в кресле спиной к нам. Все как в лучших дурацких человеческих фильмах.
Паленый такой — кхе кхе, мол, вот и мы….

— Пррррисаживайтесь — до боли знакомым полурыком молвит Начальство…. И медленно так разворачивается в нашу сторону…. И смотрят на меня в упор насмешливые глаза цвета расплавленного серебра…. Нет, даже не моего спасителя в маске и врага с сайта знакомств (хотя это именно он) … смотрят на меня насмешливые глаза того самого мужчины из машины, с которым я хотела познакомиться, но машина рванула прочь…..
— А вот, девочка, и наш новый начальник, Лютый Вадим Андреевич.

Я так и села…

(с) Бес Крыльев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *