Жили были две сестры

Жили были две сестры.

Они не ладили между собой. Да и вообще были очень разными.

Одна очень следила за собой. За своей внешностью, за своим видом. Очень следила за тем как и что она говорит. Подбирала «правильные» слова для каждого, с кем бы не общалась. Стоя у зеркала, отрепетировала несколько видов улыбок: «Искренняя», «Радушная», «Безудержное веселье», «Как вы милы», «Я — добрейшее существо на свете» и еще несколько штук. Она никогда никому не грубила. Даже если был повод. Даже если видела несправедливость. Она улыбалась одной из своей коронных улыбок, подбирала слова по случаю и никогда ни с кем не вступала в конфликт. Не скандалила, не ссорилась, со всеми дружила. Ее абсолютно все любили. Да это и не мудрено — разве можно не любить такую няшку?

Вторая сестра была простая как весло. Незамысловатая и открытая как форточка в старом доме.
Она не умела носить красивых нарядов — они все на ней смотрелись как на корове седло. Она пыталась, как и сестра, научиться подбирать правильные слова. Но это выходило так нелепо, что лучше было бы вообще промолчать. И вся она какая-то была неуклюжая. Могла прийти в гости в дыркой на носке, выйти на улицу в старом плаще. Первая сестра снисходительно смотрела на нее и качала головой «Какая же ты дурочка!».

А она не была дурочкой. Просто не удавались ей все эти перфомансы. Поэтому она ходила какая есть, без прикрас. Говорила, что думает. Бросалась в драку, если обижали слабых. Не подбирала слов и говорила все в лицо. На нее все время кто-нибудь за что-нибудь обязательно обижался.
В общем, друзей у нее практически и не было. И никто ее, такую странную, не любил.

Одну сестра называла себя Интеллигентность. Вторую все называли Правда.

(с) Бес Крыльев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *