Твитты шепотом. Начало записей.

alt

В качестве пролога.

Лучший способ скрыть правду — это сказать её в шутку (с) А. Иванов

Вы когда-нибудь задумывались о том, что лучший способ выпустить демонов изнутри и быть тем, кем ты хочешь, но чтобы при этом не забрали в “дурку” — это начать писАть? Мы все несколько ненормальны. Кто-то больше, кто-то меньше. Но согласитесь, было бы очень странно, если бы в гостях к нам подошел человек и сказал: “Здравствуйте. Я Наполеон. Да, у меня сейчас другое тело, но в этом теле я ношу его дух”. Или “Здравствуйте, я — тигр. Нет, я не буду вас есть, я тигр-вегетарианец”. Что характерно, сущности внутри нас иногда становятся заметны невооруженным взглядом. Вот этот — козел (прям вот в глаза бросается, да). А вот эта — овца. Тупая овца. Правда в этом почему-то никто никогда не признается. И этих сущностей в себе категорически не видит. Но тем не менее. Многие чувствуют себя аватаром, инопланетянином, драконом, львом…

и только те, кто не могут молчать — говорят об этом в своих произведениях.

***

Вы же знаете это ощущение после похмелья? Нет, я не про тошноту. А про сушняк. Когда прикладываешься к холодной минералке и чувствуешь такое удовольствие, что кажется — вот всё, постиг смысл бытия. Вот примерно то же я ощущаю в толпе беззащитных мягких человеческих шей. Нет, не всегда. Только когда голодна. И когда позволяю себе подумать о том, как легко мои зубы могут вспороть эту тонкую кожу, как упруго брызнет прямо в рот сладко-соленая кровь…

Конечно же, я этого не делаю. Уже лет двести как не делаю. Но очень хочется. Потому что я волк. Точнее волчица. Ну разумеется я выгляжу как человек. Как вполне привлекательная самка человека лет 20-25. Для того, чтобы быть волком, совсем не обязательно иметь хвост. Достаточно острых зубов, желтых глаз и волчьей крови в собственных венах.

Желтые глаза — это вообще отдельная тема. Если бы вы знали сколько по этому поводу мне было отпущено комплиментов! “Ах как пронзительны ваши глаза, милочка! Чистый янтарь!”. Начиная от графьёв и заканчивая депутатами. Был даже один министр финансов. Давно правда. Помню как-то в порыве страсти я куснула его за губу. Кровь так себе, надо признаться. Слишком много курил. Но я не об этом.

Если увидите человека с желтыми глазами — имейте в виду, перед вами волк. Или волчица. Старайтесь не ходить с ним в темные безлюдные места — можете не досчитаться пары конечностей. Не все же такие чистоплюи, как я. Вот вам еще пару примет — много жрет, а не толстеет, любит петь (подвывая, особенно на полную луну), очень энергичный. И к нему тянет. Почему-то людей тянет к опасному. Если вас к кому-то непреодолимо тянет, трижды подумайте надо ли вам это. Помните про конечности и темные безлюдные места.

В общем-то я вполне неплохо устроилась среди людей. Здоровый цинизм защищает меня от лишних эмоций связанных с этим проблем. Светлая голова решает проблемы с бытием. Волка ноги… ну, вы в курсе. Так что все отлично. Если бы не “социальная нагрузка”. Мне с моим сверхчувствительным волчьим обонянием бывает весьма проблематично ездить в общественным транспорте. Пот, перегар, запах никотина. Иногда это становится невыносимым- до ломоты в висках. Но ничего не поделаешь — Посланники перемещаются исключительно в метро. И моя задача — перехватывать их. Потому что в условия моего пребывания (комфортного пребывания) здесь и сейчас — это охота на вышеуказанных. Не то чтобы они появлялись очень часто — пару раз в сто лет. Но где гарантия, что они не станут появляться чаще?! Поэтому я вынуждена каждый день погружаться в подземный мир людей и впитывать в себя все эти запахи.
Не надо спрашивать меня кто такие Посланники. Я все равно не стану отвечать (не имею права). Скажу только, что все неприятности, называемые людьми катаклизмами, происходят из-за того что кто-то не успел перехватить этого самого Посланника или не успел передать нужную информацию дальше по инстанции. Так что всё серьезно.
Всё. Моя станция.

***
Утро не задалось. Тот мальчик, которого я “сняла” вчера в клубе, оказался тем еще скунсом. Пришлось выставить его за дверь прямо посреди ночи. Нет, это просто издевательство- почему самцы человека не сдерживают обещаний? Сулил мне головокружительный секс, а в результате сплошная головная боль. До утра пел мне серенады под окном. Пока кто-то из соседей не вызвал наконец полицию. Я даже не выглянула ни разу. Не люблю я этих телячьих нежностей. Мне сегодня опять дежурить в метро (напарник заболел — подозреваю, что чересчур пристрастился к алкоголю). Разбитые планы и ожидания — это то, что может выбить надолго из колеи. Придется спасать ситуацию литрами кофе.

***
В метро сегодня не так многолюдно. Даже странно. Парень с зелеными волосами пялится на меня уже две станции подряд. Жутко хочется откусить ему ухо. Но я сдерживаюсь.

***
Позвонило начальство. В 10 вечера сбор у Норы. Нет, не у нОры. А у норЫ. Не нравится мне это всё. Да еще и утро не задалось.

***
Знаете почему некоторые отношения обречены на провал? Потому что у людей нет чуйки. Нет нюха. Они не чуют подходит им человек или нет. Поэтому у волков такие крепкие пары. Потому что мы находим друг друга на каком-то сакральном уровне. Просто понимаешь в один момент — МОЁ. И точка. И это уже навсегда. Пока смерть и всё такое. Люди так не умеют. Точнее кто-то умеет, кто-то нет. И вот те, кто ошибаются в выборе партнера, те так и мыкаются в поисках. От одного к другому. Я вовсе не противник отношений- не подумайте дурного. Просто пока не встретила пару. Не ощутила на сакральном уровне. Но это же не повод отказываться от секса, верно? Для здоровья опять же.
Главное, что бы ко мне потом со всякими нежностями и букетами не приставали. Я так сразу и говорю — давай для здоровья. Так нет же. Серенады. А потом едь утром в вонючем вагоне и борись с желанием кого-нибудь загрызть.

Все проблемы — от отсутствия взаимопонимания между особями. А вечером общий сбор. Что за день такой вообще?!

 

(c) Бес Крыльев. Твитты шепотом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *