Люди как фонари

alt

Это знаешь как бывает — подходишь к большому светильнику, стучишься в него, тебе открывают и выливают на тебя тепло и свет.
И ты такой ходишь, ходишь по жизни как по большому лесу или огромной асфальтированной дороге, или по крутым заснеженным горам, или по знойной бескрайней пустыне, или сражаешься со штормом в безграничном бушующем океане. Устаешь, замерзаешь, истощаешься, выбиваешься из сил.
Видишь светильник- подходишь и стучишься. И тебе- ОП! Тепло и свет. Ты набираешься сил и снова в путь. По своим лесам-горам-океанам.

Бывает, что привыкаешь к одному светильнику. И он привыкает к тебе. И тебе вкусно только от него. И только его свет способен зарядить тебя ни на день, ни на два, а на долго время. И ему приятно греть только тебя — тогда и у него свет прибавляется. И вы заключаете негласный такой договор. И живете счастливо.

А бывает, носиться по путям-дорогам и кидаешься на любой первый встречный светильник. Но его Вета и тепла тебе хватает едва ли на час.
И ты опять вынужден искать другой.

А бывает так, что ты устал, изучен, изможден. Видишь светильник, бросаешься к нему за спасительной дозой тепла и света, а там НИЧЕГО НЕТ.

Люди как фонари.

(с) Бес Крыльев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *