Сказка про пряничных человечков

alt

В пряничном городе жили пряничные люди.
Женщины, мужчины, дети, и даже животные.

Любя кого-то, заботясь о ком-то, они отдавали кусочек себя. Чтобы не исчезнуть, они должны были получать от кого-то такие же кусочки. Ты мне — я тебе. Так и существовала их цивилизация много много лет.

Жила в городе пряничная женщина. Иногда она влюблялась в пряничных мужчин. Щедро раздавала им кусочки себя. Ее подруги делали тоже самое. А потом она стала замечать, что некоторые из них просто исчезали. Раздавали себя, ничего нет получая взамен. И однажды наступал час последнего кусочка. Они отдавали и его, и переставали существовать.

Пряничная женщина задумалась над этим и старалась больше не допускать такого, что бы исчезло больше половины. Поэтому как только она расходовалась на 45%, то сразу же прекращала всякие отношения.

Надо заметить, что если пряничные люди отдавали себя и не восполнялись, то у них портилось самочувствие и настроение. Они становились угрюмыми и невкусными. Они становились грустными и злыми.

Некоторые, «попав» несколько раз на пряничных людей, ничего не дающим им взамен, вообще раз и навсегда закрывались. И больше не дарили никому ни кусочка себя.
Некоторые, как уже было сказано раньше, отдавали себя без остатка. Их потребляли и забывали. Некоторые пытались пополниться разными способами — кто-то перебирая всех пряничных людей, кто-то уходя в хобби, кто-то в искусство, кто-то в служение Богу (который, пожалуй, единственный восполнял безвозмездно и никогда не заканчивался)

Однажды наша героиня встретила пряничного мужчину. Ей очень хотелось дарить ему свои кусочки. Он брал, улыбался и обещал тоже дать взамен. Но у него всегда находились какие-то другие дела. То он был очень занят. То плохо себя чувствовал. То отдал пару кусочков другим людям (потому что он был очень хороший и всегда всем помогал!) и ему нечего было больше дать, чтобы не исчезнуть. То у него появлялись неотложные дела.

Пряничная женщина потихонечку исчезала. Да, конечно, она бы снова закончила отношения, как и раньше. Но ведь он был очень очень хороший! И он же ей обещал! Поэтому она ждала.

Со временем она стала злой и невкусной. Пряничный мужчина часто жаловался, что кусочки, которые она ему отдает, уже не такие мягкие и сладкие. Что у нее постоянно плохое настроение, а это его расстраивает и портит аппетит. Что зачем тогда нужны такие отношения, если кусочки невкусные и вообще.

Потом пряничная женщина поняла, что еще пару кусочков и она исчезнет. И перестала их отдавать. Пряничный мужчина огорчился еще больше. И стал говорить — как же я буду давать тебе свои кусочки, если ты мне ничего не даешь? Я ведь могу исчезнуть!

Тогда Пряничная женщина сказала ему, что у нее осталось всего два кусочка. Что она отдала ему все что было. Что она просто скоро исчезнет. Они долго долго говорили.

И…

Как вы думаете чем закончилась эта история?

 

(c) Бес Крыльев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *