Задачка с одним неизвестным

alt

Белая шелковая лента повисла у самого края небоскреба. Ветер горьких раздумий толкал ее сорваться вниз. Колючка немилосердной надежды заставляла держаться за край. Рвала тонкую ткань шелковой души на части. Но все равно держала.

Когда-то она была лентой, украшающей самое прекрасное свадебное платье. Которое должно было принадлежать самой красивой невесте. И она была самой легкомысленной и самой счастливой лентой.

Но потом она встретила ЕГО. Безумно дорогой перочинный нож жениха. Блестящий. Острый. Инкрустированный какими-то там кристаллами (ленте не было до этого никакого дела, важно было лишь то, с каким талантом он разрезал всё, к чему прикасался… и наивная лента в тайне мечтала о том, с какой беспредельной нежностью будет касаться ее его лезвие…)

Роман был ярким и острым. Как грани ее любимого. Он разрезал ее надежды точно так же, как вспарывал конверты — не оставляя шанса на выживание. Боль подкинула ее вверх и порыв ледяного ветра унес прочь. Спаслась бегством…. Можно ли убежать от себя?

Чего же медлить? Никто не придет. Не поднимет бережно. Не согреет в теплых ладонях. Да. Надо решиться. Найти свой приют там- на асфальтовой мостовой. Под колесами равнодушных машин и чужих ног. Когда сердце твое растоптано — какая разница, кто будет топтать твое тело?!

Она разжала нити-пальцы. И стремительно полетела вниз.

Где-то там ходили люди. И может быть даже среди них был человек, которому позарез нужна была белая шелковая лента. Может быть он подхватит ее в этом падении. И сложит в нагрудный карман. Чтобы носить у самого своего сердца целую вечность.

Он подхватит ее?

(с) Бес Крыльев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *